注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品男人

男性话题 男性情感 淘宝男士精品-男装男鞋、手机数码、电脑电玩、运动系列

 
 
 

日志

 
 

天上人间前老板覃辉首次向传媒交代传闻  

2010-06-08 21:49:59|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    天上人间前老板覃辉首次向传媒交代传闻

天上人间前老板覃辉首次向传媒交代传闻 - 红虎 - 红虎搜购网

 




天上人间前老板覃辉首次向传媒交代传闻。覃辉领军的星美集团向来不高调,连带其他高管也鲜与传媒打交道。不过,為了清楚向市场展示集团已没有「历史遗留的问题」,并决心将星美国际打造成拥有完整电影文化產业链的国际化平台,低调将成为过去式。遁跡5年之后,覃辉因北京警方对「天上人间」夜总会的扫黄而再次浮现在公眾视野。这位神秘的「传媒富豪」通过京卓系和星美系曾经一度掌控了4家上市公司,欲打造中国的「时代华纳」传媒帝国,而他1995年接手的「天上人间」正是其结交权贵编织关係网的「福地」。不过,如今覃辉已经「掉福」了,几番资本闪挪腾移后,他只剩下一堆烂摊子了,昔日华丽丽的人生或将黯然谢幕。覃辉日前在北京首次向传媒交代过去数年关於他的种种传闻。


  从不高调10分鐘访问禁拍照
  覃辉领军的星美集团向来不高调,连带其他高管也鲜与传媒打交道。不过,為了清楚向市场展示集团已没有「歷史遗留的问题」,并决心将星美国际打造成拥有完整电影文化產业链的国际化平台,低调将成為过去式。 10分鐘,来匆匆,去匆匆。严禁拍照、没有名片,在星美影城里、集团旗下尚未正式开业的日本餐厅厢房里,终於一睹覃辉这位传说中高大俊俏、曾经与李嘉欣订婚的神秘内地民企富豪的真面目!
  扬扬的叁角眉毛、炯炯有神的双目、声如洪鐘、极有阳光气息、爽朗豪迈倒是真的,与胞弟覃宏完全是两码子的事,也证实传说,终归也只是传说。
  甚麼时候可以再详谈过去、现在和将来?覃辉拋下了这一句「等我把那百分之十五解决,到时就能敞开的谈!」「到时可以拍照吗?」「下次一定!」
  「已卖了天上人间狠久」对於最近刚被勒令停业整顿6个月、有北京史上最强销金窝之称的天上人间夜总会。位於长城饭店的天上人间是覃辉在1995年开办,以小姐质素高和消费高而名震中外,「我们已经卖了(天上人间)狠久喇!」覃宏说。
  据了解,早年间覃辉也曾经做过「倒爷」,从广州向北京、东北倒卖服装、手錶、电视机等,后来在武汉从事铁矿石贸易,但是这些小的贸易公司没有一个能够存活下来。為了找一个赚钱的生意,1995年他向当时的首都机场治理公司借款180万美元,并在军队一家贸易公司担保下,从台商手裡买下了「
天上人间」夜总会。据《财经》报道说,「1999年这家夜店的年利润至少在2000万~3000万元,可谓真正的『现金牛』」。从这家夜店「第一花魁」梁海玲死后留下1000万元之巨的遗產也旁证了其财源滚滚。
  覃辉:根据内地传媒报道,当年4月,覃辉被检察机关以涉嫌行贿為由拘捕,原因是他曾向张恩照行贿,而张恩照也在星美传媒向建行申请贷款时给予「帮助」,传闻他因后台强硬,故得以免受牢狱之灾。
  「是因為那场『风波』避走他方吗?」「我在美国其实在去年开始,以前我就在国内,去年我只回来两叁次,因為要看小孩,另外买了房子,在美国买房子不同中国,房子就弄了我七八个月。」孩子和房子,对覃辉来说,远远重要过张恩照的案子。至於在美国的日子,「在美国有一点小合作,旅游之类,没有做传媒」。
  「星美的业务,在05年受到我个人的问题有所停止,但是也没有完全停顿,这几年还发展得不错,解决歷史遗留的问题后,未来的发展速度会更快。」
  这位内地民营传媒大亨强调,星美国际的母公司星美集团,过去数年一直正常运\作,故不认同「东山復出」这说法。刻下团队忙着的,是把集团的优质资產,逐步注入星美国际,将之打造成一个完整的电影纵向產业链。注资工程已随着3月时星美国际宣佈以12亿元,向他收购12家电影院展开,该项交易尚未完成,整项注资工程预料在两年内「竣工」。完成首轮注资后,星美国际拥有的电影院增至15间,合计有95个萤幕,逾14000个座位。
  至於星美现时面对的困难,覃辉说:「我最大的困难,就是同行的嘴巴太多、行家的诽谤!」不介意各式各样的流传,还叫记者自行判定。哪缘何对文化產业情有独钟呢?覃辉说,是因為喜欢生活,但更大的啟发是来自以前投资电讯的经验。「我喜欢生活呀!我进入文化產业大概是02年之后、03年左右,我是因為投资过电讯运\营,意识到内容的重要,我以前是投资宽带,1996年是联通CDMA的前身。」似乎他是叁网融合的先驱。

  兄弟同心,其利断金!覃辉一直在幕后,幕前由胞弟覃宏一手包办。按覃宏的说法,哥哥做策略,他管营运\,更负责向传媒解话。「整个企业现在是非常乾净,不乾净的已拋开,拋开的过程,有开心有痛苦,我们非常满足,张恩照那事已是歷史,我们已把歷史解决,所以今天才能健康出发!」覃宏不认同传媒对星美的感觉,「我不觉得我们神秘,只是我们本业在中国吧!」他亦强调,星美过去数年一直没有停顿,「这几年还是致力於中国电影的发展,就是星美的根本嘛!」
  至於今后星美的蓝图,覃宏的讯息狠清楚,「集团业务有叁个板块,电影製作、发行、影院,集团一年投资几个亿,不到百分之二十放在影片;四十在影院;二十至叁十在配套;百分之十就是其他星美国际除是香港一个融资平台外,亦会是一个主体去经营电影產业链,集团之前收购Photon(3D特技公司)、马上就要开的经纪人公司,都是配合整个產业链,优质资產是会打进去198(上市公司编号)」。据悉,星美今年会新建18家影院。
  除了上述几项,不得不提还有位於北京近郊的星美小镇,亦即星美可以将横店比下去的影视製作基地。这个附设有酒店、饭店、可开放予游客参观的影城。据悉,星美小镇每年也有可观的收益,集团还拟南下打造另一个製作基地。
  正与上市公司洽拓地產,他还透露,正跟香港一家上市公司,磋商合作房地產项目,但合作伙伴的身份,暂时未能披露。提起香港,自然勾起覃辉当年入股《成报》鎩羽而归的一役,「香港,我看传媒文化竞争都激烈,但是我有看,亦有锁定投资方向」在哪里跌低,似乎真的要回到哪里起身。当年配合星美国际有内地电影发行及持有阳光衞视股权,覃辉大有机会藉此成為传媒大亨,惜《成报》始终未能起死回生,加上爆出张恩照事件,传媒大亨梦成空。
  及至09年底,他以个人名义在报章刊登广告,表示会将手上《成报》母公司星美出版(8010)的股权转让予伯明翰环球(2309)主席杨家诚\,但最后辗转演化成对簿公堂,杨氏兴讼高院要求覃辉履行押股协议。对於这一役,星美集团总裁、前《成报》行政总裁胡宜东以一句话来概括,「我们是把《成报》送了给杨家诚\囉!」
   明星大腕为其“打工”。2003年2月,覃辉在英属维京群岛独资成立SMI公司,作为在香港资本运作的舞台。2003年4月,拥有谭咏麟、曾志伟等诸多明星的香港上市公司东方魅力(198.HK)派发19亿新股,SMI花费4400万港元购得11亿股,覃辉一举控制东方魅力25.28%股份,与第一大股东陈德祥仅相差0.82%,成为第二大股东后。

  覃辉派了姜昆、朱时茂、朱永德、李威及邢晶五人进入董事会,取代香港著名导演王晶、著名演员梅艳芳等人。目前,覃辉通过全面收购共获得东方魅力50.24%的股权,并将其改名为“星美国际”,实现了星美传媒的部分借壳上市。记者昨日就此问题采访了国内演艺明星朱时茂,当记者提出“您是否还担任东方魅力的董事一职时”,朱时茂略显惊讶,但是旋即对记者表示:“那都是帮朋友的忙而已,不是什么真正的董事。”针对覃辉为北京警方带走调查一事,朱时茂称:“自己还没有听说,不清楚具体情况。”



我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接激活,来和我一起玩吧!
http://t.hexun.com/active.aspx?InviteCode=qe40aElw1cC1U5NpHAOkB7tZZfsorVcV

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017