注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品男人

男性话题 男性情感 淘宝男士精品-男装男鞋、手机数码、电脑电玩、运动系列

 
 
 

日志

 
 

裸妆——让你更加晶莹剔透;几大化妆误区适得其反!!  

2010-07-17 08:34:11|  分类: 女人爱美专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “你今天没上妆吗?不过好美哦……”能赢得如此赞赏的妆容是每个人都向往的。裸妆的“裸”字并非“裸露”,完全不化妆的意思,而是妆容自然清新,虽经精心修饰,但并无刻意化妆的痕迹,又称为透明妆。裸妆的重点在于粉底要薄,只用淡雅的色彩点染眼、唇及脸色即可。清透自然的裸妆适合任何人群。特别适合于那些皮肤质地好的女性。
           1、粉底要轻薄
         上妆前,粉底选色很重要,在自然光下找出一种接近自己肤色的、较薄的、液状的粉底,或是干湿两用粉底。化妆时,先在海绵上蘸些化妆水,再把粉底直接倒在海绵上,利用海绵推开粉底,这样会比直接用手推均匀得多,会是一种薄薄的感觉。抹开了之后,再扑上一层薄薄的蜜粉,有助于固定妆容,在夏天尤其需要。
          2、眉粉要巧用
         对于清新自然的裸妆来说,眉笔的化妆痕迹不能过于明显,用眉刷将自然、颜色浅一号的眉粉轻轻刷在眉毛的尾部,只许按照原有的眉形淡淡描画,不必刻意修饰。完了之后,你可以在眉骨下方打上一些白色亮粉,能突出眉骨,整个脸也显得立体起来。
          3、眼妆要有神
         每一个妆容都要有个突出的重点,裸妆也不例外。不像别的妆容一样,对眼部要大肆渲染,裸妆对眼部妆容的要求是明亮清澈。眼部化妆强调眼影和眼线。用黑色眼线笔描画1/3~1/2的上下眼线,然后用手指或棉花棒轻轻晕开,看起来效果更加自然;如果睫毛浓密可以省略眼线,只在眼尾扫些眼线。在眼睑到眉毛间擦上一点浅棕色或橘棕色眼影,最后在细小的地方再稍加描画即可。睫毛也是明亮眼妆的关键。在刷睫毛时也有一个技巧,那就是上睫毛可刷深一点颜色的睫毛膏,下睫毛可用浅一点的睫毛膏,这样的搭配组合,会让眼睛看来更明亮有神。为了让妆容看起来清新,眼线就可以免了。
          4、腮红要自然
          腮红可以修饰脸颊轮廓,给你健康肤色,或者可爱或者阳光的妆容。即使追求最干净透明的裸妆效果,也千万不要遗漏腮红这一步。我们可以用粉红色的腮红来修饰脸色与脸形。用大号粉刷,将胭脂打在两侧脸颊,刷子越大,刷出的颜色越自然。为了体现肌肤质感,还可以将润肤液轻拍面颊,创造无痕妆容。
          5、唇彩要晶莹
         唇彩的化妆最简单。选择一款光泽度很高的透明或者粉色唇彩,制造出一种水润的裸妆效果,你的裸妆就圆满告成了。
  
          ※ TIPS裸妆最速配的发型是马尾辫,一样的干净,一样的利落,给人非常自然健康的形象。不管你是直发也好,卷发也好,只要高高扎起马尾,都能和裸妆配合得天衣无缝。清新、略带蓬松随意的卷发也是不错的选择,可以让你看起来更有韵味,不过切记即使是蓬松,也一定要整齐的蓬松,裸妆不适合凌乱的发型。
          ※ TIPS推荐的彩妆品:Lancome 兰蔻滋润感光粉底液,make up forever亚光蜜粉、防水眼线笔,欧莱雅睫毛膏、美宝莲唇彩。

          几大彩妆陷阱:
          一、越白越好
             在商场购买粉底时往往因为柜台的灯光太强烈,感觉刚刚好的粉底回到家就觉得不对劲。应该在自然光线下选择粉底的颜色,如果是为了上班用的,最好以轻薄通透为主,不要太强调遮瑕度。你最好选择两种颜色,互相搭配,才能达到真正的适合,并产生有修容效果的立体感。
          二、时髦的珠光眼妆并不适合白天,它会让你变成油乎乎的肿眼泡。
             珠光不要涂满整个眼泡。一定要画紧贴睫毛根部的眼线,这样珠光才会有神,眼睛才不会有浮肿感。眉骨部位要用浅色珠光,能让眼部整体轮廓看起来更清亮有神。在眼头和下眼线用一点点近白色的浅色,可以营造迷人的泪眼婆娑。
          三、红二团式的腮红
             很多女性把腮红画的一团红,乡土味太重。中国女性的皮肤大多数以暖基调为主,适合的腮红色不是粉红,而是偏黄的橘红、橙色以及珊瑚粉,更能衬托出黄皮肤的通透。腮红自然的诀窍一定是若有若无,宁少勿多!只在笑肌上轻轻扫一点即可。
          四、眼影色彩斑斓
             中国女性不适合画眼影的多个色组合、撞击,而要用相近色大胆晕染,把相近色糅合在一起没有界限,像水墨的晕染一样,是最适合我们的眼形和气质的。画黑眼线一定要大胆,大多数人的眼睛是内双,黑眼线要相对宽一点,睁开眼睛时上眼皮才略微泛出一点黑色,和眼尾的黑眼线相呼应。
          五、柳叶眉的时代已经过去
             眉毛不要修的太细,要粗一些。大多数普通人可以选择自然粗度,不要修的工整,眉头尤其不要修平,松散的眉头显得年轻。

 

更多淘宝精品点击这里》》更多淘宝精品点击这里》》更多淘宝精品点击这里》》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018