注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品男人

男性话题 男性情感 淘宝男士精品-男装男鞋、手机数码、电脑电玩、运动系列

 
 
 

日志

 
 

浅谈网购心得  

2010-07-27 14:02:23|  分类: 购物指南经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           浅谈网购心得
  
  关于淘宝购物,评价不一,有买家说淘宝假货横行,稍不小心就可能购买到假货,也有买家说淘宝购物便宜实惠,未曾遇到过被骗或买到假货的情况。到底淘宝怎么样,应该怎样才能避免被骗呢?下面让我们一起来分享一下一位2钻淘宝买家的淘宝购物心得吧。
  
  我05年就开始在淘宝网购了,平均每周都要上淘宝买点东西,几年下来,到现在买家信誉已经到两钻。有不少淘友说经常在淘宝上买多货不对版的假货,很奇怪的是本人却很少在淘宝买多货品质量低廉的假货,不论是手机、相机这样的高价商品还是像食品、化妆品、衣服这样的快消品。下面就与大家分享一下我几年来积累的几点淘宝购物经验吧。
  
  首先,自己想一下,那些店铺的信誉为什么会那么高?他的商品为什么会卖得那么便宜?分析该店铺所在地区,以及店铺里面描述的货品来源将可以大概得出他的商品卖的那么便宜是否有根据的。
  
  其次,如果遇到价格相对高一点的商品,自己又不敢确定的,最好问问周围的朋友或相对有经验的买家,很多时候,是要一点经验才能淘到货真价实的产品的。要记住,商人都非常精明,亏本生意他们是绝对不会做的。
  
  再次,看信誉。虽然我本人并不太看重信誉,但在买东西的时候还是会或多或少的关注一下买家的信誉,除了信誉,更重要的是要看看其他买家的购买评价,有不少买家还是很热心的对自己的购买到的商品进行中肯评价的。个人的经验是三钻左右的买家不论是商品质量还是服务、售后上都会比较有保障的,因为这部分买家刚好有一定的业务量,但又不至于太多,因此在服务上做得比较好,又由于其三钻积累一定的买卖经验,因此对货品的质量也会有更高的要求。
  
  另外,尽量选择本地的淘宝买家,一般第二天就可以收到货,而且运费也更便宜,就算质量出了问题,打电话找卖家什么的成本也会低很多。
  
  最后,与信誉好、靠谱的卖家做好合作关系,如果买同一类的商品,最好在同一家卖家那里买,这样有新品什么的都可以第一时间获得相关信息,长期在同一个卖家哪里购买也可以获得更多的优惠,比如买笔记本电脑及配件我一般就上http://s.click.taobao.com/t_1?i=rEhEbhzpFdPpMg%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11http://s.click.taobao.com/t_1?i=qvYon89TvlD8Bw%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11买家用电器及数码产品选择 http://s.click.taobao.com/t_1?i=qzvmNiImMWM4bA%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11,和http://s.click.taobao.com/t_1?i=qvex4TszscK5fQ%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11      ,http://s.click.taobao.com/t_1?i=qXKS7xfL%2FtWlug%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11买手机喜欢去http://s.click.taobao.com/t_1?i=qzfdhKITuDX2vg%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11http://s.click.taobao.com/t_1?i=qvQlG8JDBWeT3g%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11http://s.click.taobao.com/t_1?i=qzvpfi65KWacmg%3D%3D&p=mm_15328725_0_0&n=11由于长期惠顾,都可以享受到更多其它买家不能得到的优惠价。
  
  几年的淘宝购物经验当然不是一篇文章可以说完的,更多的心得需要大家去实践积累才能体会的,但要记住,一点一分钱一分货,就算淘宝东西再便宜,你还是不能用20元买到200元的商品的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018