注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品男人

男性话题 男性情感 淘宝男士精品-男装男鞋、手机数码、电脑电玩、运动系列

 
 
 

日志

 
 

购物资讯网站让购物更理性 [原创  

2010-08-01 06:37:39|  分类: 购物指南经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    白领,似乎成了所有推销商的目标客户,为白领量身定做的商品如决堤般汹涌而来,从房子、汽车到服装、电器、家居用品、手机……莫不在广告词中加上一个受都市白领青睐主导白领生活方式为白领打造等等修饰语,如此强大的商品攻势,一不小心,也许就会在不知不觉间变成一个购物狂,面对诱惑,就算是高薪的钱包也会不堪重负呢。

      商场游荡着购物狂

  能挣会花经常是令人羡慕的。但五花八门色彩斑澜的商品时时刺激着我们的购买欲,花钱的艺术越来越难以把握。购买的冲动,冲动过后的懊悔、无奈,倒时有发生--一个三十岁的女性告诉心理医生,她近来越来越为自己控制不住地要去购物而苦恼,假如走到哪条服装街上,她就想进到店子里,进了店看到五颜六色、千姿百态的服装,她就不属于自己了,哪一件衣服都在向她招手,诱惑她,看到满意的就想买,那个时候没有一点犹豫,只有购物的兴奋和快乐,经常从店里出来钱包里就少了几千块。而且最让她头疼的却是经常感觉没衣服穿,因为以前买的衣服,不是感觉有点过时了,就是穿一段时间,就不喜欢了。虽然,有的只买了几天。她为控制不住自己而苦恼。

      白领成为购物主力军

    在北京、大连、上海、厦门、深圳五地进行的白领消费专题调查显示,新世纪,白领生活消费将发生根本性的变化,即从温饱型消费向发展型、享受型消费转化,白领逐渐成为时尚消费的主力军,休闲文化消费将不断增多,装扮的支出在增加。

    统计数字显示,中国白领逐渐成为购物的主力军,休闲文化消费增多,49%的白领曾经参加过各种俱乐部等休闲文化活动,其中20%的人经常参加此类活动。

    中国白领尤其是女性白领装扮的支出增加。月收入在1500"3500元的白领女性中,每月用于购买时装、化妆、美容等的费用在200元以下的仅占6%,在200"400元之间的占63%,401"700元的占19%,700元以上的占12%。月收入在5000元以上的白领女性中,时尚消费多维持在30"40%或更高。

    而目前,在上述几大城市中,月收入在1500元以上的白领人士比例约占9%左右,消费潜力十分巨大。

         购物资讯网站让购物更理性

    有关记者从有关购物资讯网的生活圈了解到:目前越来越多的白领朋友开始倾向于在购物资讯网站选择购物。业内人事介绍:在其他地方购物,由于没有目的性,冲动消费占有很大成分,冲动购物容易造成购买到质量差、服务差的“无用产品”。而购物资讯网站提供实在、简洁的购物方式,方便选择,服务优越,购物更实惠、更方便。所以购物资讯网站受到越来越多的女性朋友所青睐。

我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接激活,来和我一起玩吧!
http://t.hexun.com/active.aspx?InviteCode=qe40aElw1cAMOBkpjUn3GXCmhuMI0eSG

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017